Ingwerfleisch scharf - aus WOK oder Pfanne

35 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade
Rinderroulade 350 Gramm
Chilischote 1 Stück
Sesamöl 2 EL
Ingwerpulver 1 TL
Asia-Gewürzmischung 1 TL
Paprikapulver (geräuchert) 1 Messerspitze
Sojasoße hell 1 EL
Was sonst noch so darin landete
Mie-Nudeln 125 Gramm
Paprika rot 1 Stück
Karotten 2 Stück
Lauchzwiebel frisch 4 Stück
Rinderbrühe sgm. 100 ml
Mungobohnensprossen frisch 50 Gramm
Ingwer frisch gerieben 1 Stück
Schnittlauch etwas
Gefrierbeutel 1 Stück
Beutelklemme 1 Stück

Zubereitung

Marinade

1.Die Zutaten für die Marinade verrühren.

2.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gefrierbeutel füllen. Mit der Marinade übergießen und mit der Klemme schließen. Jetzt die Marinade in das Fleisch massieren und den Beutel im Kühlschrank mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, parken und immer wieder einmal durchkneten und wenden.

Vorbereitung

3.Das Fleisch aus dem Kühlschrank befreien und Raumtemperatur annehmen lassen. Paprika putzen, entkernen und in gefällige Stifte schneiden. Karotten putzen und ebenfalls in eine gefällige Form brinden (Stifte sind eben sehr bewährt dafür). Lauchzwiebel putzen und in Ringe oder schräge Stücke schneiden. (Wer hat darf hier auch gerne noch Pilze klein schnibbeln - ich hatte keine). Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch zur Röllchenbildung überreden.

Zubereitung

4.Wok oder Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit der Marinade hineingeben und unter rühren 3 - 4 Minuten durchbraten, Paprika- und Karotten-Stifte dazugeben und weiter 2 Minuten rühren. Wer Pilze hat kann diese jetzt zugeben und weiter 2 Minuten - naja - unter rühren mitbraten. Zum Schluß die Lauchzwiebeln zugeben und mit der Brühe ablöschen. Weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen und dabei die Mungobohnen und die Mie dazugeben. Zuletzt noch den frisch geriebenen Ingwer zugeben und abschmecken.

5.Guten Hunger!

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