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Sosaties mit Aprikosen (südafrikanische Fleischspieße)

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spieße: etwas
Lammkeule500 g
Schweinefleisch500 g
Speck gewürfelt200 g
Aprikosen getrocknet geschwefelt100 g
Marinade: etwas
Wasser50 ml
Weißweinessig100 ml
Sherry trocken100 ml
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Curry2 EL
Stärke1 TL
Aprikosenmarmelade4 EL
brauner Zucker1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zwiebeln2 Stk.
Öl1 EL
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für die Marinade die Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl dünsten, bis sie glasig sind. Den gepressten Knoblauch und die restlichen Zutaten für die Marinade dazugeben. Alles aufkochen und bei geringer Hitze etwas eindicken lassen. Abkühlen lassen.

    2.Das Lamm- und Schweinefleisch in mittelgroße Stücke zerteilen. Die Stücke in die abgekühlte Marinade legen und alles über Nacht ziehen lassen.

    3.Die Aprikosen circa zwei Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Aprikosen mit Küchenpapier abtupfen.

    4.Die Holzspieße abwechselnd mit Fleisch, Speckwürfeln, Zwiebeln und Aprikosen bestücken. Wer keine Zwiebeln mag, kann diese auch weglassen. Die fertigen Spieße auf dem Holzkohlegrill grillen. Als Beilage schmeckt Salat am besten!

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