Zutaten für 4 Personen
| Rinderbraten | 1 ½ kg | 
| Rotwein | 1 ½ l | 
| Lorbeerblätter | 3 | 
| Zwiebel frisch | 1 | 
| Gewürznelken, Wacholderbeeren | etwas | 
| Senfkörner gelb | etwas | 
| Essig | 1 kl.Glas | 
| Saure Sahne 20 % Fett | 2 Becher | 
| Soßenbinder dunkel | etwas | 
Zubereitung
- 1. Fleisch abwaschen und trockentupfen, in eine Schüssel legen. Dann den Rotwein, den ich aus einem unserer Fässer ablasse, darüber gießen. Essig dazu geben. Zwiebel schälen, mit Gewürznelken spicken. Lorbeerblätter, Zwiebel , Senfkörner und Wacholderbeeren zum Fleisch geben. Das Fleisch sollte mindestens 3 Tage in der Beize liegen. - 2. Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen und im heißen Butterschmalz anbraten. Mit der Weinbeize ablöschen. Mindestens 90 Min. bei 175° C im Ofen garen. - 3. Soße abseihen und dann mit der sauren Sahne verfeinern. Evtl. mit etwas Soßenbinder eindicken. Dazu Kartoffelknödel, Serviettenknödel , Spätzle und Preiselbeeren. Ein Gläschen "Roten" dazu und die Welt ist in Ordnung. - 4. Das schön bemalte Fass hat ein sehr,sehr guter Freund und Künstler unserer Region, Boleslav Kvapil bemalt. 
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 vom 

























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