Zutaten für 8 Personen
Eiswaffeltüten á 16 Stück | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g |
Öl | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Joghurt | 150 g |
evtl. Puderzucker oder andere Deko | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes eine Backform (hier eckige Springform, es geht auch eine Kastenform) mit doppelt gelegter Alufolie einwickeln, vorsichtig kleine Löcher einstechen und die Waffeltüten hineinstellen. Die Heidelbeeren gut abtropfen lassen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Nun die Eier, das Öl und den Joghurt in einer Schüssel gut verrühren. In einer zweiten Schüssel danach das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Zucker mischen. Danach diese Mischung nach und nach unter die Ei-Öl-Joghurt-Mischung rühren. Zum Schluß die Heidelbeeren unterheben.
3.Jetzt diesen Teig in die Waffeltüten füllen (bis ca. 1 cm unter den Rand). Bei 175 Grad, auf der zweiten Schiene von unten, etwa 30 min backen. Damit das "Eis" nicht zu dunkel wird nach 20 min ein Stück Alufolie darüber legen.
4.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben oder anders dekorieren. (Ich hatte leider nichts mehr da - *traurig guck*.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - "Heidelbeer-Eis" á la BACKtante“