Puddingkuchen ...

35 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
Zucker ca. 75 g 0,5 Tasse
Salz 1 Prise
Sonnenblumenöl ca. 80 ml 0,5 Tasse
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Eier mit Zucker, Salz und Öl verrühren. Puddingpulver und zuletzt Backpulver unterrühren.

2.Eine kleine Guglhupfform (ca. 17 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3.Vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben.

4.Schnell und einfach - ideal für Backanfänger, Leute mit wenig Zeit ... oder wenn der Besuch schon fast vor der Tür steht ;-) Für eine normale Kastenkuchenform, doppelte Menge nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingkuchen ...“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 71 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Puddingkuchen ...“