Zutaten für 8 Personen
Porree | 4 Stangen |
Dill | 1 Bund |
Schlagsahne | 1 Liter |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Milch | 1 Liter |
Zitronensaft | 4 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz, Gemahlener Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Lachsfilet | 1 kg |
geraspelter Mozzarella-Käse | 400 gr |
Nudeln | 1 kg |
Zubereitung
40 Min
1.1. Porree Putzen, die Stangen längs halbieren. Porree in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Dill Abspühlen und trockentupfen. Die Spitzen feinhacken.
2.2. Sahne, Brühe und Milch in einem Topf zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Die Sauce mit Zitronnensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.3. Lachsfilet unter fliesendem kalten Wasser abspühlen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
4.4. Lachswürfel mit Porreestücken, Dill und den Nudeln vermischen und in 2 großen Auflaufformen verteilen. Die Sahnesauce darübergießen. Den Auflauf mit Käse bestreuen.
5.5. Die Formen nach einander (bei Heißluft zusammen) auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200° vorgeheizt Heißluft: etwa 180° vorgeheizt Gas: 3-4 vorgeheizt Garzeit: etwa 30 Minuten je Form -4
6.6. Den Nudelauflauf mit Dill bestreuen, mit Zitronenscheiben und Dillstängeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Lachs-Sahne-Dill-Sauce“