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Nudelauflauf mit Lachs-Sahne-Dill-Sauce

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Porree4 Stangen
Dill1 Bund
Schlagsahne1 Liter
Gemüsebrühe600 ml
Milch1 Liter
Zitronensaft4 EL
Senf mittelscharf2 EL
Salz, Gemahlener Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Lachsfilet1 kg
geraspelter Mozzarella-Käse400 gr
Nudeln1 kg
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Porree Putzen, die Stangen längs halbieren. Porree in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Dill Abspühlen und trockentupfen. Die Spitzen feinhacken.

    2.2. Sahne, Brühe und Milch in einem Topf zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Die Sauce mit Zitronnensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    3.3. Lachsfilet unter fliesendem kalten Wasser abspühlen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

    4.4. Lachswürfel mit Porreestücken, Dill und den Nudeln vermischen und in 2 großen Auflaufformen verteilen. Die Sahnesauce darübergießen. Den Auflauf mit Käse bestreuen.

    5.5. Die Formen nach einander (bei Heißluft zusammen) auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200° vorgeheizt Heißluft: etwa 180° vorgeheizt Gas: 3-4 vorgeheizt Garzeit: etwa 30 Minuten je Form -4

    6.6. Den Nudelauflauf mit Dill bestreuen, mit Zitronenscheiben und Dillstängeln garnieren.

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