Zutaten für 1 Personen
Physalis | 150 g |
gegarte, geschälte Riesengarnelen | 250 g |
2,5 Limetten | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 kleine |
etwas Rosmarin | etwas |
Hühnerbrühe (am besten selbst gekocht, ersatzweise Instant) | 725 ml |
Schlagsahne | 125 g |
Avocados | 3 reife |
etwas Knoblauch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | 2 Prisen |
Koriander (ersatzweise Petersilie) | 5 Stängel |
Holzspieße | 5 lange |
Roggenbrotscheiben | etwas |
Deko: | etwas |
Physalis | 5 |
Limettenscheiben | 5 |
Orangenscheiben | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Baguettebrot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Physalis aus der Hülse lösen, abbrausen und trocknen. Garnelen ebenfalls abbrausen und trocknen.
2.Nun 15 Garnelen beiseite legen und für die Spieße aufbewahren. 1/2 Limette für die Deko in Scheiben schneiden und die restlichen auspressen.
3.Anschließend die restlichen Garnelen und die Physalis in kleine Stücke schneiden, mischen, 1,5 EL Limettensaft zugeben und leicht mit weißem Pfeffer würzen.
4.Schalotten abziehen, klein würfeln und mit der Sahne und der Brühe 5 Minuten köcheln.
5.Nun die Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auslösen. Anschließend das Fruchtfleisch mit 4 EL Limettensaft verrühren. Avocadomasse zur Brühe geben, alles fein pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
6.Jetzt aus den Roggenbrotscheiben Herzen ausstechen und rösten. Danach 3 Garnelen auf jeweils einen Spieß stecken und in einer Pfanne mit etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer und einem Hauch Rosmarin anbraten.
7.Zum Schluss die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, das Physalis-Garnelentatar auf die Suppe geben (Tipp: Damit das Tatar nicht in der Suppe versinkt, unter das Tatar ein geröstetes Roggenbrot-Herz legen), mit Spieß, Brotstück und Roggenbrot-Herz anrichten und mit Koriander garnieren. Daneben eine Deko aus Physalis, Orangenscheibe, Zitronenscheibe und Limettenscheiben legen. Sofort servieren.
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vom
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