Avocadosuppe mit Chili-Garnelen à la Zacherl

Rezept: Avocadosuppe mit Chili-Garnelen à la Zacherl
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Avocadosuppe:
3 reife
Avocados
0,5
Zitrone
1 Zweig
Koriander
2 Zweige
Petersilie glatt frisch
2 EL
geröstetes Sesamöl
100 ml
Gemüsefond
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1
Kardamomkapsel
100 gr.
Pinienkerne
Chili-Garnelen:
1 rote
Chillischote mittelscharf
3 rohe
Garnelen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Pflanzenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
37,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Avocadosuppe mit Chili-Garnelen à la Zacherl

1
Die Avocados aushöhlen, eine halbe Avocado zurück behalten. Das Innere zusammen mit Zitronensaft, Kräutern, Sesamöl und Gemüsefond pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne ohne Fett in der heißen Pfanne anrösten. Die restliche Avocadohälfte in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In tiefe Teller als Einlage geben.
2
Für die Garnelen die Chilischote entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen salzen und pfeffern und zusammen mit den Chilistücken in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
3
Die Suppe vorsichtig über die Avocadostücke in die Suppenteller gießen. Die Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Suppe geben. Nach Geschmack mit etwas heißem Chiliöl beträufeln und mit den Pinienkernen toppen.

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