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Avocadosuppe mit Chili-Garnelen à la Zacherl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Avocadosuppe:
Avocados3 reife
Zitrone½
Koriander1 Zweig
Petersilie glatt frisch2 Zweige
geröstetes Sesamöl2 EL
Gemüsefond100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kardamomkapsel1
Pinienkerne100 gr.
Chili-Garnelen:
Chillischote mittelscharf1 rote
Garnelen3 rohe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Avocados aushöhlen, eine halbe Avocado zurück behalten. Das Innere zusammen mit Zitronensaft, Kräutern, Sesamöl und Gemüsefond pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne ohne Fett in der heißen Pfanne anrösten. Die restliche Avocadohälfte in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In tiefe Teller als Einlage geben.

    2.Für die Garnelen die Chilischote entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen salzen und pfeffern und zusammen mit den Chilistücken in heißem Öl von allen Seiten anbraten.

    3.Die Suppe vorsichtig über die Avocadostücke in die Suppenteller gießen. Die Garnelen in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Suppe geben. Nach Geschmack mit etwas heißem Chiliöl beträufeln und mit den Pinienkernen toppen.

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