Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stück |
Tomatenmark | 5 Esslöffel |
Balsamicoessig | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basmati-Reis | 4 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Putenbrust in feine ungefähr daumenbreite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Ringe schneiden.
2.Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Zwiebeln scharf anbraten bis alles goldbraun ist. Währendessen das Tomatenmark und Balsamicoessig miteinander verrühren. Zu diesem Zeitpunkt kann der Reis bereits aufgesetzt werden.
3.Wenn alles in der Pfanne goldbraun ist, die Mixtur aus Tomatenmark und Balsamicoessig hinzugeben und alles köcheln lassen. Die Sauce ein wenig einkochen lassen um den Geschmack zu intensivieren und kurz vorm servieren ein wenig mit Wasser verdünnen, für mehr Sauce.
4.Sobald der Reis fertig ist kann alles serviert werden. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****b
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes in Tomaten-Balsamico-Sauce“