Zutaten für 10 Personen
Rind Ochsenschwanz frisch | 500 g |
Markknochen | 200 g |
Möhren grob geschnitten | 4 |
Selleriegrob geschnitten | ½ |
Lauch grob geschnitten | 1 |
rote Zwiebeln grob geschnitten | 2 |
Tomatenmark | ½ Tube |
Rotwein mittel Qualitätswein | 2 Liter |
Wasser | 1 Liter |
roter Balsamico | ½ Liter |
Butterschmalz | 2 EL |
eiswürfelbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butterschmal in einem topf (unbeschichtet)schmelzen und darin den ochsenschwanz und die markknochen dunkelbraun anbraten,die zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. dann das tomatenmark dazu.jetzt alle flüssigkeiten dazu geben .nun das grob geschnittene gemüse hinzu, deckel drauf und auf kleiner stufe 2 std. köcheln lassen.
2.nun den soßenansatz durch ein sieb geben und leicht ausdrücken. den topf mit der flüssigkeit zurück auf den herd stellen und die platte auf vollgas stellen. ebenso den dunstabzug....und fenster auf..+lol* so lange kochen lassen bis die suppe zu einer recht sämigen soße geworden ist....jetzt fleißig rühren und bis zu einer creme eindicken lassen...aufpassen sonst brennt es an. vom herd nehmen lassen und etwas abkühlen lassen.
3.jetzt die soße in eiswürfelbeutel füllen..geht am besten mit einer spritztüte....knoten rein und ab in die gefriere. bei bedarf kann man so portionsweise soße entnehmen.muss nur mit wasser oder sahne aufgefüllt werden und würzen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Bratensoßenpaste...“