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Hähnchenbrust-Cordon-Bleu mit Rahmsoße

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4 Stück
gekochten Schinken4 Scheiben
Schmelzkäsescheiben z.B. Emmentaler oder Gouda8 Scheiben
Gemüsebrühe200 ml
Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Tomatenmark1 Spritzer
Soßenbinder dunkel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zuerst das Hähnchenbrustfilet mit einem scharfen Messer in der Mitte "aufschneiden", allerdings nicht durchschneiden! Es soll eine Art Tasche entstehen. Mit einer halben Scheibe Schinken, einer Scheibe Käse und der anderen Hälfte Schinken belegen und zuklappen. Nochmals eine Scheibe Käse auf das Fleisch obendrauf (wir panieren ja schließlich nicht, da brauchen wir auch nicht mit dem Käse geizen :-) ) In eine leicht gefettete Auflaufform legen.

    2.Gemüsebrühe und Sahne in einem Topf erwärmen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Tomatenmark verfeinern. Alles nochmals aufkochen lassen und gegebenenfalls mit Soßenbinder eindicken. Achtung: Darauf achten, dass die Soße nicht zu dick wird, da es schließlich noch in den Ofen kommt!

    3.Soße über das Fleisch geben und etwa eine halbe Stunde in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei knapp 200° Grad stellen. Dazu passen Pommes oder wer mag Spätzle und bei Belieben auch Gemüse (bei uns gab's aus Zeitgründen nur TK-Kaisergemüse ;-) )

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