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Kokos-Kartoffelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstange1
Ingwer1 Stück
Peperoni1
Kartoffeln1 kg
Cardamomkapseln2
Sternanis1
Kümmel½ TL
Lorbeerblatt1
Pimentkorn1
Koriandersamen2 TL
Pfefferkörner schwarz½ TL
5-Gewürze-Mischung etwas
Zitronengras-Pulver etwas
Kokosmilch400 ml
Krabben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauch, Ingwer, Peperoni fein hacken. Kartoffeln schälen, würfeln. Alles in einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Salz und Zucker zufügen, aufkochen.

    2.Cardamon, Sternanis, Kümmel, Lorbeer und Piment in einen Teebeutel füllen und in die Flüssigkeit im Topf hängen. Etwa 20min köcheln lassen.

    3.Den Teebeutel mit den Gewürzen entfernen. Die Suppe pürieren, Kokosmilch unterrühren, kurz aufkochen lassen.

    4.Die Koriandersamen und Pfeffer mahlen. Mit Salz, Zucker, 5-Gewürze-Mischung, Zitronengras und Korianderpfeffer herzhaft-scharf abschmecken.

    5.Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Krabben in der Suppe kurz Hitze ziehen lassen, aber nicht mehr kochen, servieren.

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