Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 1 |
Ingwer | 1 Stück |
Peperoni | 1 |
Kartoffeln | 1 kg |
Cardamomkapseln | 2 |
Sternanis | 1 |
Kümmel | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkorn | 1 |
Koriandersamen | 2 TL |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
5-Gewürze-Mischung | etwas |
Zitronengras-Pulver | etwas |
Kokosmilch | 400 ml |
Krabben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Lauch, Ingwer, Peperoni fein hacken. Kartoffeln schälen, würfeln. Alles in einen Topf geben, mit soviel Wasser auffüllen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Salz und Zucker zufügen, aufkochen.
2.Cardamon, Sternanis, Kümmel, Lorbeer und Piment in einen Teebeutel füllen und in die Flüssigkeit im Topf hängen. Etwa 20min köcheln lassen.
3.Den Teebeutel mit den Gewürzen entfernen. Die Suppe pürieren, Kokosmilch unterrühren, kurz aufkochen lassen.
4.Die Koriandersamen und Pfeffer mahlen. Mit Salz, Zucker, 5-Gewürze-Mischung, Zitronengras und Korianderpfeffer herzhaft-scharf abschmecken.
5.Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Krabben in der Suppe kurz Hitze ziehen lassen, aber nicht mehr kochen, servieren.
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vom
Kommentare zu „Kokos-Kartoffelsuppe“