Zutaten für 1 Personen
| Kuchen: | etwas | 
| Eigelbe | 4 | 
| Vanillezucker | 3 TL | 
| 3/4 Tasse Margarine | etwas | 
| Speisestärke | 1 Tasse | 
| Mehl | 2 Tassen | 
| Backpulver | 3 TL | 
| Natron | 2 TL | 
| Eiweiß | 1 | 
| Zucker | 1 Tasse | 
| Butter für die Einmachgläser | etwas | 
| Himbeercreme: | etwas | 
| Zucker | 150 g | 
| Wasser | 100 ml | 
| Himbeeren | 500 g | 
| 6-8 Blätter Gelatine | etwas | 
| Sahne | 400 g | 
| Sonstiges Material und Deko: | etwas | 
| Einmachgläser | 5 | 
| Förmchen | etwas | 
| Cassissoße, fertig gekauft | etwas | 
| Lilafarbene, essbare Veilchenblüten (im Blumenladen erhältlich) | etwas | 
Zubereitung
- 1. Für den Kuchen die Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen. Margarine hinzugeben und weiter schlagen. Nun Speisestärke, 1 Tasse Mehl, Backpulver und Natron vermengen. - 2. Eiweiß mit Zucker cremig schlagen. Beide Mischungen mit dem restlichen Mehl vorsichtig verrühren - aber nur so lange, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. - 3. Den Teig auf gut gebutterte Einmachgläser verteilen und bei 200 °C 15 Minuten backen. - 4. Für die Himbeercreme aus Zucker und Wasser ca. 200 ml Sirup kochen. Die Himbeeren pürieren, anschließend das gewonnene Fruchtmus durch ein Sieb streichen und mit dem Sirup vermischen. - 5. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nass in einen Topf geben. Zum Auflösen kurz erhitzen, etwas Himbeermus dazugeben, verrühren und das restliches Mus zufügen. - 6. Die Sahne steif schlagen und unter das Mus heben. Das Ganze in Formen füllen und für 3 Stunden kalt stellen. Abschließend mit Kuchen, Cassissoße und Veilchenblüten auf Tellern anrichten. 
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 vom 




















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