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Marzipan - Birnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Birnen mit Stiel4
grünen Marzipan80 g
fertigen Kuchenteig, rechteckig ausgerollt360 g
Eigelb mit 1 EL Milch verrührt1
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen, dabei den Stiel daran lassen. Das Kerngehäuse der Birnen von unten mit dem Kugelausstecher herausstechen.

    2.Die ausgehöhlten Birnen mit je 1/5 Marzipan füllen, Rest für Garnitur beiseite legen. Kuchenteig flach auslegen. Längs ca. 1/3 wegschneiden und in 4 Teile schneiden. Je eine Birne darauf stellen, Teigecken um die Birnen anschliessen. Restlichen Teig längs in 1-2 cm breite Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen. Teigstreifen mit Eigelb nach innen um die Birnen wickeln. Birnen auf das gebutterte Blech setzen. Mit restlichem Eigelb bestreichen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

    3.Für die Garnitur Birnen mit Puderzucker bestreuen. Aus dem beiseite gestellten Marzipan Schleifen drehen, Birnenstiel damit garnieren. Dazu passt Vanillesauce, -jogurt oder -eis.

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