Zutaten für 6 Personen
****** Gemüse ****** | etwas |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Gemüse [z.B. Chinakohl, Fenchel, Lauch, Karotten, Paprika,...] | 650 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Zitrone, Schale | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
****** Haube ****** | etwas |
Blätterteig | 350 g |
Eigelb, mit 1 EL Milch verrührt | 1 |
Zitrone, in Scheiben geschnitten | ½ |
Butter, flüssig | 1 EL |
rote Peperoni | ½ |
grobkörniges Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse: Zwiebel fein hacken und Butter andämpfen. Kleingeschnittenes Gemüse mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Sahne beifügen, aufkochen. Zitronenschale dazugeben, würzen. Gemüse samt Sauce in die Tassen verteilen.
2.Haube: Teig flach auslegen. 6 Kreise von 12-13 cm Ø ausstechen. Tassenrand mit etwas Eigelb bestreichen. Teigkreise darüberlegen, Ränder leicht andrücken. Tassen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Teig mit restlichem Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen. Teighauben mit Zitronenscheiben belegen, diese mit Butter bestreichen. Salz und Peperoni darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
3.Das Gemüse kann ½ Tag im voraus zubereitet werden. Gemüse in den Tassen vollständig auskühlen lassen. Erst dann Teigdeckel auflegen. Bis zum Backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen garnieren.
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vom
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