1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseragout unter der Haube

Gemüseragout unter der Haube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
****** Gemüse ****** etwas
Zwiebel1
gemischtes Gemüse [z.B. Chinakohl, Fenchel, Lauch, Karotten, Paprika,...]650 g
Gemüsebrühe150 ml
Sahne100 ml
Zitrone, Schale½
Salz und Pfeffer etwas
****** Haube ****** etwas
Blätterteig350 g
Eigelb, mit 1 EL Milch verrührt1
Zitrone, in Scheiben geschnitten½
Butter, flüssig1 EL
rote Peperoni½
grobkörniges Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse: Zwiebel fein hacken und Butter andämpfen. Kleingeschnittenes Gemüse mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Sahne beifügen, aufkochen. Zitronenschale dazugeben, würzen. Gemüse samt Sauce in die Tassen verteilen.

    2.Haube: Teig flach auslegen. 6 Kreise von 12-13 cm Ø ausstechen. Tassenrand mit etwas Eigelb bestreichen. Teigkreise darüberlegen, Ränder leicht andrücken. Tassen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Teig mit restlichem Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen. Teighauben mit Zitronenscheiben belegen, diese mit Butter bestreichen. Salz und Peperoni darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

    3.Das Gemüse kann ½ Tag im voraus zubereitet werden. Gemüse in den Tassen vollständig auskühlen lassen. Erst dann Teigdeckel auflegen. Bis zum Backen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseragout unter der Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich