Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dose ungesüßte Kokosmilch | 1 |
Milch | ⅛ L |
Milchreis | 75 g |
Kokosnuss Raspeln | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Limetten oder Zitronensaft | 1 EL |
Schlagsahne 40% Fett | 150 g |
Kokoschips zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (82)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kokosmilch und Milch aufkochen. Milchreis, 2 EL Kokosraspel und 2-3 EL Zucker einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Milchreis auskühlen lassen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knapp die Hälfte Erdbeeren, Vanillin-Zucker, 1 EL Zucker und Limettensaft pürieren. Püree und übrige Erdbeeren mischen.
3.Sahne steif sachlagen und unter den kalten Milchreis heben. Sahnereis und Erdbeeren in einer Schüssel anrichten. Mit Rest Kokosraspeln und Kokoschips bestreuen.
4.Auskühlzeit des Milchreises ca. 4 Std.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Kokos-Milchreis mit Erdbeeren“