Rhabarber-Pfirsich-Kuchen

1 Std 30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig aus meinem KB 1 Grundrezept
Streuselteig den
Mehl 150 gr
Haferflocken 100 gr
Zucker 100 gr
Zimt gemahlener
Salz 1 Prise
Butter oder Margarine 175 gr
Belag den
Tortenpfirsich 1 Dose
Rhabarber 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
54 (13)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten für Hefeteig einen Hefeteig herstellen und auf einem Blech ausrollen ( Ich nehme dafür ein Blech mit Springformrand)

2.Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter die "trockenen" Zutaten rühren, zu Streusel verarbeiten.

3.Pfirsiche auf dem Hefeteig verteilen, in die Zwischenräume Rhabarber setzen und Streusel drauf geben.Einige Minuten nochmal gehen lassen

4.Im vorgeheitzen Backofen ( Ober-Unterhitze 180 Grad ; Heißluft 160 Grad) ca 40 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Pfirsich-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Pfirsich-Kuchen“