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Coq au vin mit frischem Baguette

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenbrüste 5 halbe
Graumohn zum Panieren etwas
Frischkäse 150 g
frischer Basilikum 1 Bund
Öl zum Anbraten 2 EL
Möhren5 große
Zwiebeln8
Mehl 3 EL
franz. Rotwein 1 Flasche
Lorbeerblatt 1
Thymian nach Geschmack etwas
Kräuter der Provence nach Geschmack etwas
Pfeffer etwas
etwas Zimt etwas
kleine Champignons300 g
Räucherspeck, gewürfelt 50 g
Creme de Cassis 1 Schuss
Beilage: etwas
Baguette 2 Stangen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Möhre und eine Zwiebel schälen, klein schneiden, anbraten, mit Mehl bestäuben und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Nun das Lorbeerblatt und die Kräuter zugeben, 20 Minuten schmoren lassen und pürieren. Dann etwas Zimt und einen guten Schuss Creme de Cassis zufügen.

    2.Anschließend die restlichen Möhren und Zwiebeln schälen und die Champignons putzen. Möhren in Stifte schneiden, Zwiebeln vierteln und die Champignons ganz lassen. Den gewürfelten Speck mit den Zwiebeln und die Champignons mit den Möhren zusammen anbraten. Danach alles zum Rotwein geben und erneut 20 Minuten schmoren lassen.

    3.Basilikum hacken und mit dem Frischkäse mischen. Die Hähnchenbrüste waschen, Taschen hineinschneiden und mit der Basilikum-Frischkäse-Mischung füllen. Die Taschen mit Zahnstochern fixieren, das Fleisch dann im Graumohn wälzen und anschließend in Öl anbraten.

    4.Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse anrichten. Das Baguette als Beilage reichen.

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