Zutaten für 1 Personen
Hähnchenbrüste | 5 halbe |
Graumohn zum Panieren | etwas |
Frischkäse | 150 g |
frischer Basilikum | 1 Bund |
Öl zum Anbraten | 2 EL |
Möhren | 5 große |
Zwiebeln | 8 |
Mehl | 3 EL |
franz. Rotwein | 1 Flasche |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian nach Geschmack | etwas |
Kräuter der Provence nach Geschmack | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Zimt | etwas |
kleine Champignons | 300 g |
Räucherspeck, gewürfelt | 50 g |
Creme de Cassis | 1 Schuss |
Beilage: | etwas |
Baguette | 2 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Möhre und eine Zwiebel schälen, klein schneiden, anbraten, mit Mehl bestäuben und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Nun das Lorbeerblatt und die Kräuter zugeben, 20 Minuten schmoren lassen und pürieren. Dann etwas Zimt und einen guten Schuss Creme de Cassis zufügen.
2.Anschließend die restlichen Möhren und Zwiebeln schälen und die Champignons putzen. Möhren in Stifte schneiden, Zwiebeln vierteln und die Champignons ganz lassen. Den gewürfelten Speck mit den Zwiebeln und die Champignons mit den Möhren zusammen anbraten. Danach alles zum Rotwein geben und erneut 20 Minuten schmoren lassen.
3.Basilikum hacken und mit dem Frischkäse mischen. Die Hähnchenbrüste waschen, Taschen hineinschneiden und mit der Basilikum-Frischkäse-Mischung füllen. Die Taschen mit Zahnstochern fixieren, das Fleisch dann im Graumohn wälzen und anschließend in Öl anbraten.
4.Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse anrichten. Das Baguette als Beilage reichen.
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vom
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