1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Baiser-Torte

Rhabarber-Baiser-Torte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stk.
weiche Butter100 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Zucker300 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Mehl250 g
Rhabarber750 g
Speisestärke3 EL
Puderzucker1 EL
Fett für die Form etwas
Cranberries etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eier trennen, Eiweiß mit 200 g Zucker steif schlagen und kühl stellen

    2.Weiche Butter mit 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Knethaken unter kneten.. Ca. 2/3 des Teiges auf einem gefretteten Springformboden (26 cm Durchmesser) ausrollen. Formrand darumschließen. Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 4 cm hoch an den Rand drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springform 20 min. kühl stellen.

    3.Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm breite Scheiben schneiden und mit der Stärke mischen.

    4.Nun den Rhabarber vorsichtig unter das Eiweiß mischen und in die Form füllen. Glatt streichen. Evtl. mit einigen Cranberries bestreuen oder mit dem Rhabarber unterrühren.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C oder Umluft bei 150 °C ca. 60-65 min backen. Falls das Baiser zu braun wird in den letzten 20 min. tiefer setzen. In der Form auskühlen lassen, herauslösen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Themoom
    vom
    Profilbild von Themoom

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Baiser-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich