Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 gr. |
Salz | etwas |
Blätterteigpastetchen | 8 |
Möhren | 150 gr. |
Tomaten | 100 gr. |
Schwein Schnitzel | 300 gr. |
Sahne | 200 ml |
Kapern | 3 EL |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
zucker | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen zuerst auf 160 Grad C vorheizen. Den spargel abbrausen, im unteren Drittel schälen und die Enden großzügig abschneiden. Dann die Stangen in Stücke schneiden. salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel darin ca. 6 - 8 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Vom Spargelsud 300 ml. abmessen.
2.Die Pasteten ca. 10 Minuten im Ofen aufbacken. Möhren abbrausen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und zerteilen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und fein würfeln. Den Spargelsud in einen kleinen Topf geben, Sahne und Kapern mit 4 Esslöffel Kapernwasser verrühren und hineingeben. Alles leicht einkochen lassen, Soßenbinder einrühren und die Soße kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Möhren zufügen und mitgaren. Wenn sie bissfest sind, Spargel, Tomaten und die Soße dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Pasteten auf Tellern anrichten, mit einem Teil der Fleisch-Gemüse-Soße füllen und den Rest darum verteilen. Mit Petersilie oder anderen frischen Kräutern garnieren.
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vom
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