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Spargel: Spargel-Pasteten mit Fleischfüllung

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 gr.
Salz etwas
Blätterteigpastetchen8
Möhren150 gr.
Tomaten100 gr.
Schwein Schnitzel300 gr.
Sahne200 ml
Kapern3 EL
Soßenbinder hell1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
zucker1 Prise
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen zuerst auf 160 Grad C vorheizen. Den spargel abbrausen, im unteren Drittel schälen und die Enden großzügig abschneiden. Dann die Stangen in Stücke schneiden. salzwasser zum Kochen bringen, den Spargel darin ca. 6 - 8 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Vom Spargelsud 300 ml. abmessen.

    2.Die Pasteten ca. 10 Minuten im Ofen aufbacken. Möhren abbrausen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und zerteilen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und fein würfeln. Den Spargelsud in einen kleinen Topf geben, Sahne und Kapern mit 4 Esslöffel Kapernwasser verrühren und hineingeben. Alles leicht einkochen lassen, Soßenbinder einrühren und die Soße kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Möhren zufügen und mitgaren. Wenn sie bissfest sind, Spargel, Tomaten und die Soße dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Pasteten auf Tellern anrichten, mit einem Teil der Fleisch-Gemüse-Soße füllen und den Rest darum verteilen. Mit Petersilie oder anderen frischen Kräutern garnieren.

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