1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber1 ¼ kg
Magerquark500 gr.
Schlagsahne300 gr.
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
Citro-Back1 Päckchen
Zucker400 gr.
Butter350 gr.
Mehl450 gr.
Eier4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rhabarber in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Für die Creme Quark, Sahne, Puddingpulver, Citro-Back und 75 g Zucker glatt rühren.

    2.Für die Streusel 125 g Zucker, 150 g Butter in Flöckchen und 200 g Mehl verkneten. Dann mit den Händen kurz zerbröseln.

    3.Für den Rührteig 200 g Zucker und 200 g Butter cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    4.Fettpfanne des Ofens (ca. 32 x 39cm) gut fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig darauf verteilen. Creme daraufstreichen. Rhabarber darauf verteilen. Streusel darüberstreuen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Heißluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich