Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber | 1 ¼ kg |
Magerquark | 500 gr. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Citro-Back | 1 Päckchen |
Zucker | 400 gr. |
Butter | 350 gr. |
Mehl | 450 gr. |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Rhabarber in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Für die Creme Quark, Sahne, Puddingpulver, Citro-Back und 75 g Zucker glatt rühren.
2.Für die Streusel 125 g Zucker, 150 g Butter in Flöckchen und 200 g Mehl verkneten. Dann mit den Händen kurz zerbröseln.
3.Für den Rührteig 200 g Zucker und 200 g Butter cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
4.Fettpfanne des Ofens (ca. 32 x 39cm) gut fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig darauf verteilen. Creme daraufstreichen. Rhabarber darauf verteilen. Streusel darüberstreuen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/ Heißluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Streuselkuchen“