Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 100 g |
Rhabarber frisch | 250 g |
Zucker | 125 g |
Erdbeere frisch | 250 g |
Konfitüre Erdbeere-Rhabarber | 2 EL |
Speisequark | 250 g |
Joghurt Vanille | 1 Becher |
einige geschnittene Blättchen Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen.
2.Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit ca. 100 ml Wasser und 80 g Zucker aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und mit der Konfitüre unter den Rhabarber geben.
3.Speisequark und Joghurt mit 40 g Zucker und Zitronenmelisse glatt rühren. Kompott abwechselnd mit Löffelbiskuit in hohe Gläser schichten, dabei mit der Creme abschließen und kurze Zeit kalt stellen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Erdbeer – Rhabarber – Schichtdessert“