Zwetschen - Dessert mit Schmandcreme

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschen 500 g
roter Traubensaft 100 ml
Zucker 80 g
Zimtstange 1
Speisestärke 1 TL
Amaretto 1 EL
Schmand 250 g
Sahne 200 g
Zucker 2 EL
Vanillezucker 1 P
Raspelschokolade 1 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln.

2.Saft und Zimt in einem Topf aufkochen.

3.Zwetschen und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.

4.Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und in das Kompott rühren, 1 Minute köcheln.

5.Amaretto einrühren

6.Kompott abkühlen lassen.

7.Schmand und Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

8.Kompott auf vier Dessertgläser oder Teller verteilen.

9.Schmandcreme daraufgeben.

10.Schokoraspel über das Dessert streuen und servieren. Guten Appetit !!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschen - Dessert mit Schmandcreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschen - Dessert mit Schmandcreme“