1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfelkuchen

Schwedischer Apfelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker350 Gramm
Butter120 Gramm
Milch125 ml
Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Äpfel8
Rosinen1 Handvoll
Zucker + Zimt etwas
Puderzucker+ Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zunächst die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich die Eier mit dem Zucker schön schaumig rühren. Die heiße Milch auf die Zucker-Eiermasse gießen und untermengen. Das Mehl mit dem Backpulver gesiebt unterheben.

    2.Den Teig auf ein gefettetes und ausgemehltes tiefes Backblech gießen. Die in dünnen Scheiben geschnittenen Äpfel ziemlich dicht auf dem Teig verteilen, nach Belieben mit Rosinen bestreuen, und etwas runterdrücken anschließend. Mit einem Zimt und Zuckergemisch bestreuen. Bei ca. 155°-160°C Umluft 25- 30 min. backen !!

    3.Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit einer Zitronenglasur überziehen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****8
    vom
    Profilbild von i****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich