Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 200 ml |
kleine Kartoffeln geschält und geviertelt | 1,20 kg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Thymian gehackt | 1 Bund |
Schweinefilet | 800 gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Wermut | 1 schuss |
eingelegte Pfefferkörner Glas | 2 TL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Sahne | 125 ml |
Soßenbinder | 2 EL |
rosa Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 200 grad vorheizen. Das Backblech mit 2 EL ÖL fetten, die Kartoffeln darauf verteilen ,salzen und pfeffern, mit Thymian bestreuen.Den Rest ÖL darüberträufeln und mit Alufolie bedeckt ca 30 min. garen , ohne Folie ca 20 min.garen. Filet abbrausen und trocken tupfen ,mit Salz und Pfeffer einreiben . Fleisch im Schmalz anbraten ,mit den Wermut ablöschen, Pfefferkörner zugeben und die Brühe angießen ,ca 20 min. köcheln .Filet herausnehmen und 10 min ruhen lassen. Fond mit Sahne und Soßenbinder aufkochen ,würzen .Das Filet mit Kräuterkartoffeln anrichten und mit rosa Pfefferbeeren und etwas Thymian bestreuen. Dazu schmeckt Paprikagemüse sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Filet mit Pfeffersoße“