Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertiger Blätterteig | 1 Paket |
Lauch, groß | 1 Stange |
Mascarpone | 200 gr |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den fertigen Blätterteig zu Stück von jeweils 8x8 cm schneiden, diesen Teig in eine Muffinform geben; In der Zwischenzeit Lauch in feine Ringe schneiden und kurz in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen. Nun Lauch mit Eiern, Mascarpone, Zitronensaft Salz und Pfeffer zu einer Masse vermischen und den Blätterteig damit füllen. Den Ofen vorheizen und die Törtchen bei
2.einer Temperatur von knapp 180 Grad C ca. 25 Minuten im Ofen goldgelb backen, leicht abkühlen lassen und servieren. Ich hatte diese Törtchen zusammen mit der Mascapone-Thunfisch Creme im Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Lauch-Törtchen“