Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 150 g. |
Zucker | 150 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 200 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Milch | 150 ml. |
Creme | etwas |
Mascarpone | 250 g. |
Puderzucker | 50 g. |
ganze Mandeln | etwas |
Speisefarbe rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
21,5 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig schlagen ( sollen 5 Minuten sein, sonst wird das nichts ), Eier einzel unterschlagen, Mehl, Backpulver und Milch unterrühren, Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Teig in Silikonförmchen füllen ( 55 g. pro Förmchen ) und ca. 20 Minuten backen. Gebäck kalt werden lassen.
3.Mascarpone mit Puderzucker und Speisefarbe verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Törtchen damit garnieren, in jedes Törtchen eine ganze Mandel stecken.
4.Bilder sind dabei, ein Bild fehlt noch.
Kommentare zu „Cupcakes mit Mascarponehaube“
Rezept bewerten: