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Trüffel - Mascarpone - Kirsch - Gugelhupf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Zitronensaft3 Teelöffel
Zitronenschale1 Päckchen
Mehl370 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Trüffel Amaretto125 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Rum2 Esslöffel
Sauerkirschen Abtropfgewicht 350 Gramm1 Glas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale und den Zitronensaft schaumig schlagen. Die Eier trennen und die Eigelbe einzel unterrühren. Den Mascarpone dazu geben und unterrühren.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Nun beides abwechselnd vorsichtig unter die Ei Masse einrühren. Die abgetropften Sauerkirschen unter den Teig heben.

    4.Die Trüffel über einem Wasserbad schmelzen. Eine hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhupf Form geben. Die geschmolzenen Trüffel auf den Teig geben und mit einer Gabel durch den Teig ziehen. Die zweite hälfte des Teiges dazu geben und glatt streichen.

    5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. (Stäbchen Probe) Den fertigen Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Kuchen Gitter stürzen.

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    Rezept von manschie
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