1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Kartoffelsalat

Bunter Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Lauch1 Stange
Salatgurke½
Möhren2
Tomaten2
Paprika rot1
Eier hartgekocht2
Brühe¼ l
Essig2 EL
Öl5 EL
gehackte Kräuter3 EL
Pfeffer, Salz, Senf, Röstzwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen (ca. 20 min.), abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden, zu den Kartoffeln geben und mit der heißen Brühe übergießen, ein bissle Pfeffer drübergeben, einmal durchrühren und auskühlen lassen. Salatgurke schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.

    2.Tomaten häuten und würfeln, Paprika putzen und auch in Würfel oder Streifen schneiden. Alles mit den Kräutern zu den Kartoffeln geben und gut unterheben. Eier halbieren, Eigelb beiseite legen und Eiweiß fein würfeln. Zum Salat geben. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Essig, Senf, Salz und Öl verrühren, über den Salat gießen und gut durchmischen. Mind. 30 min. durchziehen lassen.

    3.Vor dem Servieren nochmal durchrühren, evtl. abschmecken und mit den Röstzwiebeln garnieren (lecker sind auch frisch geröstete Zwiebelringe (-: !!! Ich hoffe es schmeckt euch !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich