Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Lauch | 1 Stange |
Salatgurke | ½ |
Möhren | 2 |
Tomaten | 2 |
Paprika rot | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Brühe | ¼ l |
Essig | 2 EL |
Öl | 5 EL |
gehackte Kräuter | 3 EL |
Pfeffer, Salz, Senf, Röstzwiebeln | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen (ca. 20 min.), abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden, zu den Kartoffeln geben und mit der heißen Brühe übergießen, ein bissle Pfeffer drübergeben, einmal durchrühren und auskühlen lassen. Salatgurke schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
2.Tomaten häuten und würfeln, Paprika putzen und auch in Würfel oder Streifen schneiden. Alles mit den Kräutern zu den Kartoffeln geben und gut unterheben. Eier halbieren, Eigelb beiseite legen und Eiweiß fein würfeln. Zum Salat geben. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Essig, Senf, Salz und Öl verrühren, über den Salat gießen und gut durchmischen. Mind. 30 min. durchziehen lassen.
3.Vor dem Servieren nochmal durchrühren, evtl. abschmecken und mit den Röstzwiebeln garnieren (lecker sind auch frisch geröstete Zwiebelringe (-: !!! Ich hoffe es schmeckt euch !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“