Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 1 Tasse |
Vollkornmehl | 1 Tasse |
Wasser lauwarm | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Knoblauch | 4 Zehen |
zerlassene Butter / Ghee | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.2 Knoblauchzehen fein hacken und zur zerlassenen Butter geben dann 2-4 Std ziehen lassen. Später den restlichen Knoblauch ebenfalls fein hacken und mit 2 Tassen Mehl sowie der Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Das lauwarme Wasser hinzufügen und durch kneten einen festen Teig formen, evtl. etwas Mehl ergänzen. Dann den Teig 30 Min ruhen lassen.
2.Aus dem Teig 12 gleichgroße Bälle formen. Eine Pfanne mit einen Taschentuch und etwas Öl austreichen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Teigbällchen dünn ausrollen, einzeln in die Pfanne geben und von beiden Seiten bräunen lassen bis der Teig sich etwas aufbläst. Zwischendurch mit Öl ausstreichen.
3.Sobald ein Fladen fertig ist mit etwas von der zerlassen Knoblauchbutter bestreichen, bei Seite legen oder bei 50 Grad im Ofen warm halten.
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vom
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