Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 120 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 150 Gramm |
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pk. |
Milch | ½ Liter |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.für den teig butter,50 gram butter,eigelb,mehl und eine prise salz mit den knthacken des handrührers verkneten in einer gefettete springform a 24durchmeser geben und mit bemehlten händen fest andrücken,dabei am rand etwas hochdrücken.
2.ofen auf 200 grad vorheitzen (umluft 180)auf der zweiten schiene vorbacken ca 10min. äpfel schälen viertelnund entkernen,auf der runden seite leicht einschneiden nicht ganz durch.äpel mit zitronensaft bestreichen.pudding nach packungsanweisung anrühren.
3.pudding auf den vorgeackenen boden geben,und mit den äpeln belegen. mit dem restlichen zucker bestreuen.butterflöckchen auf die äpelsetzen und weitere 40 min backen.in der form abkühlen lassen.mit puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Pudding-Apfelkuchen“