1. Home
  2. Rezept
  3. Pudding-Apfelkuchen

Pudding-Apfelkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm120 Gramm
Zucker80 Gramm
Ei1 Stk.
Mehl150 Gramm
Äpfel frisch Boskop1 kg
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pk.
Milch½ Liter
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.für den teig butter,50 gram butter,eigelb,mehl und eine prise salz mit den knthacken des handrührers verkneten in einer gefettete springform a 24durchmeser geben und mit bemehlten händen fest andrücken,dabei am rand etwas hochdrücken.

    2.ofen auf 200 grad vorheitzen (umluft 180)auf der zweiten schiene vorbacken ca 10min. äpfel schälen viertelnund entkernen,auf der runden seite leicht einschneiden nicht ganz durch.äpel mit zitronensaft bestreichen.pudding nach packungsanweisung anrühren.

    3.pudding auf den vorgeackenen boden geben,und mit den äpeln belegen. mit dem restlichen zucker bestreuen.butterflöckchen auf die äpelsetzen und weitere 40 min backen.in der form abkühlen lassen.mit puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****i
    vom
    Profilbild von p****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich