Zutaten für 4 Personen
Doraden, frisch oder TK | 4 Stk |
Rapsöl zum Anbraten | 2 El |
Limonen | 3 Stk |
Thaigras | 1 Stange |
Paprika | 1 rote |
Lauchzwiebeln | 4 Stk |
Pak-Choy oder Chinakohl | 250 Gramm |
Sojakeimlinge | 250 Gramm |
Ingwer | 1 Knolle |
Sesamöl | 1 Tl |
Chilischote | 1 Stk |
Süßsaure Chilisauce | 2 El |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Apfelessig | 1 Tl |
Joghurt | 200 Gramm |
Crème fraîche | 80 Gramm |
Speisestärke | 10 Gramm |
frischer Koriander | 1 Bd |
Zitrone | 1 Stk |
Schwarzer Sesam, Zitonengras für die Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Doraden mit Salz, Pfeffer, Limonenaft und Limonenschale von einer Limone würzen. Auf den Grill geben oder in einer Grillpfanne in Rapsöl grillen. Je nach Größe der Doraden 4 - 6 Minuten je Seite rechnen.
2.Für das Thaigemüse das Gemüse in feine Streifen schneiden und mit den Sojakeimlingen mit Sesamöl im Wok anbraten, mit Apfelessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pak-Choy hinzufügen, Chilisauce und fein geschnittene Chile zugeben und kurz durchschwenken.
3.Einen Teil des Korianders schneiden und zum Schluss unterarbeiten. Für die Sauce Joghurt und Creme fraiche kurz aufkochen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit angerührter Stärke leicht binden und kurz vor dem servieren mit dem Zauberstab aufmixen.
4.Das Thaigemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Doraden drauflegen, die Sauce angießen und anschließend mit Korianderblättern, Sesam, Zitronengras und Limonenscheiben garnieren. Ich esse gerne Basmatireis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Gegrillte Dorade mit Thaigemüse, Ingwer-Joghurtsauce und Koriander“