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Gegrillte Dorade mit Thaigemüse, Ingwer-Joghurtsauce und Koriander

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doraden, frisch oder TK4 Stk
Rapsöl zum Anbraten2 El
Limonen3 Stk
Thaigras1 Stange
Paprika1 rote
Lauchzwiebeln4 Stk
Pak-Choy oder Chinakohl250 Gramm
Sojakeimlinge250 Gramm
Ingwer1 Knolle
Sesamöl1 Tl
Chilischote1 Stk
Süßsaure Chilisauce2 El
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Apfelessig1 Tl
Joghurt200 Gramm
Crème fraîche80 Gramm
Speisestärke10 Gramm
frischer Koriander1 Bd
Zitrone1 Stk
Schwarzer Sesam, Zitonengras für die Garnitur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Doraden mit Salz, Pfeffer, Limonenaft und Limonenschale von einer Limone würzen. Auf den Grill geben oder in einer Grillpfanne in Rapsöl grillen. Je nach Größe der Doraden 4 - 6 Minuten je Seite rechnen.

    2.Für das Thaigemüse das Gemüse in feine Streifen schneiden und mit den Sojakeimlingen mit Sesamöl im Wok anbraten, mit Apfelessig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pak-Choy hinzufügen, Chilisauce und fein geschnittene Chile zugeben und kurz durchschwenken.

    3.Einen Teil des Korianders schneiden und zum Schluss unterarbeiten. Für die Sauce Joghurt und Creme fraiche kurz aufkochen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit angerührter Stärke leicht binden und kurz vor dem servieren mit dem Zauberstab aufmixen.

    4.Das Thaigemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Doraden drauflegen, die Sauce angießen und anschließend mit Korianderblättern, Sesam, Zitronengras und Limonenscheiben garnieren. Ich esse gerne Basmatireis dazu.

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    Rezept von dedel63
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