Zutaten für 4 Personen
fertiger Pizza-oder pikanter Hefeteig | 800 gr. |
Butter weich | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
für die Füllung: | etwas |
Spinat frisch | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Pinienkerne geröstet | 50 gr. |
Ricotta | 500 gr. |
Parmesan | 100 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.die Butter mit dem Olivenöl vermischen und kalt stellen, so dass eine streichfähige Masse entsteht. Den Teig rechteckig ausrollen und mit einem Teil der Masse bestreichen, dann falten, wieder mit der Masse bestreichen und zusammenfalten, zweimal wiederholen und den Teig dann kaltgestellt ca. 30 min ruhen lassen
2.dann den Teig halbieren und dünn ausrollen, eine Hälfte als Boden in eine geölte Tarteform geben
3.Den Spinat waschen, harte Blätter entfernen und gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, die gehackten Pinienkerne dazugeben und den Spinat darin zusammenfallen lassen. Wenn diese Mischung kurz abgekühlt ist, die Flüssigkeit abtropfen lassen
4.den geriebenen Parmesan, Ricotta, die verquirlten Eier und das Mehr unter den Spinat heben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf dem Tarteboden verteilen. Dann mit der zweiten Teighäfte abdecken, die Ränder gut einschlagen, mit Olivenöl bestreichen, und mehrmals mit der Gabel einstechen
5.bei 200 grad für ca. 45 min in den vorgeheizten Ofen, und einfach geniessen
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vom
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