Zutaten für 4 Personen
Mehl | 30 g |
Vanillezucker | 20 g |
Butter flüssig | 20 g |
Apfelschnaps oder Calvados - sonst Apfelsaft | 3 TL |
Ei | 1 |
Eigelb | 8 |
Milch | ⅛ l |
Äpfel, nicht zu kleine | 2 |
Zucker | 2 EL |
Weißwein | ⅛ l |
Zucker | 60 g |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 TL |
Rum | 1 TL |
Sahne geschlagen | ¼ l |
Salz, abger. Zitronenschale, evtl. Zitronensaft,Butter, Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 Eigelb mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote, Zimt, 60 g Zucker und Rum aufschlagen, dann die vorab geschlagene Sahne unterheben, und wenn vorhanden in kleine Förmchen füllen und gefrieren lassen, so 1-2 Stunden ca. Mehl, Vanillezucker, zerlassene Butter, Apfelschnaps, Ei, 2 Eigelb, die Milch, abger. Schale von ca. 1/2 Zitrone und eine Prise Salz nacheinander
2.zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden (wenn sie länger stehen, bitte noch mit Zitronensaft überträufeln). 2 EL Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Apfelstücke dazugeben und einige Minuten (ca. 5-7) garen lassen. Am Schluß den Schnaps zugeben und
3.noch ein paar min. ziehen lassen. Die Apfelstücke rausnehmen und abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. Aus dem Teig Pfannkuchenin heißer Butter geldgelb backen, Apfelfüllung reingeben und zusammenklappen (kann man auch schon auf dem Teller machen, ist einfacher (-:), und mit der aufgefangenen Soße von den Äpfeln überziehen und je eine Portion Eis dazusetzen, mit
4.Puderzucker überstäuben und genießen. Ist zwar nicht so wirklich schnell gemacht aber dafür superlecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
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