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Fleisch: Geräuchertes mit Pfefferkuchensoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert1 kg
Schwein Bauch geräuchert250 g
Möhren etwas
Sellerieknolle etwas
Petersilienwurzel etwas
Lauch etwas
Zwiebel frisch etwas
Butter etwas
Mehl etwas
Honigkuchen250 g
Malzbier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch wird in einem großen Topf mit dem Suppengemüse gar gekocht. Der Honigkuchen, Pfefferkuchen oder Lebkuchen wird in Stücke geschnitten und in etwas Brühe eingeweicht.

    2.Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Brühe aufgießen. Den eingeweichten Honigkuchen durch ein Sieb in die Soße drücken. Aufkochen lassen und mit Salz und etwas Dunkelbier abschmecken, 2 geräucherte Mettenden in der Soße heiß werden lassen, gibt einen intensiveren Geschmack.

    3.Dazu werden Salzkartoffeln und Sauerkraut gereicht.

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    Rezept von k****2
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