Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 350 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 6 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Zitronenabrieb | 2 |
für den Guß | etwas |
Puderzucker | 250 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die weiche Butter mit den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren .Nacheinander einzeln die Eier zugeben .Das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Zitronenschalen unterrühren . Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und im Ofen bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten goldgelb backen . Für den Guß das Puderzucker sieben und in eine Schüssel geben und mit
2.Zitronensaft glatt streichen und über den warmen Kuchen verteilen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „schneller Zitronenkuchen auf dem Blech“