1. Home
  2. Rezept
  3. schneller Zitronenkuchen auf dem Blech

schneller Zitronenkuchen auf dem Blech

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter350 Gramm
Zucker350 Gramm
Vanillezucker1 Pck.
Eier6
Mehl350 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Zitronenabrieb2
für den Guß etwas
Puderzucker250 Gramm
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die weiche Butter mit den Zucker und Vanillezucker schaumig rühren .Nacheinander einzeln die Eier zugeben .Das Mehl mit Backpulver mischen und mit der Zitronenschalen unterrühren . Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und im Ofen bei 175 Grad ca. 20-30 Minuten goldgelb backen . Für den Guß das Puderzucker sieben und in eine Schüssel geben und mit

    2.Zitronensaft glatt streichen und über den warmen Kuchen verteilen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „schneller Zitronenkuchen auf dem Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich