1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Terrassengebäck

Kleingebäck: Terrassengebäck

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Zucker120 g
Vanillezucker1
Butter150 g
Ei1
Johannisbeergelee80 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mit den Knethaken des Mixers aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei einen glatten Teig herstellen, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten kaltstellen.

    2.Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Mit verschieden großen Kreisen mit gewelltem Rand (3, 4 und 5 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, abkühlen lassen.

    3.Johannisbeergelee erwärmen und glattrühren. Immer drei Plätzchen verschiedener Größe mit dem Gelee "zusammenkleben" und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Terrassengebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich