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Schwäbischer Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbteig: etwas
Mehl300 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 St
Für die Käsemasse: etwas
Eier6 St
Zucker250 Gramm
Quark Magerstufe750 Gramm
Sauerrahm Liter
Salz1 Pr
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Mondamin-Pulver50 Gramm
Rosinen80 Gramm
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Mürbteig gründlich verkneten, in Folie einschlagen und ca. 1 Stunden kühl stellen. Backofen auf 220° Ober-Unterhitze vorheizen

    2.Für die Käsecreme: Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann Quark, Sauerrahm und 1 Pr. Salz, Zitronensaft - und schale zugeben und gut unterrühren. Die Rosinen in Mondamiin wälzen, Rosinen und restliches Mondmin unterheben. Butter flüssig machen und klären, in die Quarkcreme geben.

    3.Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft sehr steif schlagen und in die Quarkcreme unterheben.

    4.Teig auf einer Springform 26 cm ausrollen, dabei den Teig am Springformrand hochziehen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Ca. 40 Minuten backen. Anschliessend den Kuchen für 10 Minuten aus der Röhre nehmen. Dann nochmal 10 Minuten backen. Gutes Gelingen

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    Rezept von Ladybe
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