Käse - Sahne - Torte

Rezept: Käse - Sahne - Torte
Ein Klassiker
1
Ein Klassiker
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204
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Eier (L)
325 gr.
Zucker
75 gr.
Mehl gesiebt
75 gr.
Speisestärke gesiebt
1 TL
Backpulver
250 ml
Milch
1 Stk.
Zitrone unbehandelt
4 Stk.
Eigelbe, frische
8 Stk.
Blattgelatine kalt in Wasser eingelegt
500 ml
Sahne 30% Fett
500 gr.
Quark
Puderzucker
1 Dose
Mandarinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
25,7 g
Fett
9,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Käse - Sahne - Torte

1
Eine 26er Form einfetten und mit Mehl ausstäuben.Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit 125 gr.Zucker schaumig schlagen.Mehl,Speisestärke und Backpulver unterheben.Den Teig in der Form glattstreichen und in 25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und dann halbieren.
2
Milch mit abgeriebener Zitronenschale,dem restlichen Zucker und den Eigelben unter Rühren aufkochen.Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Creme im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
3
Sahne sehr steif schlagen. Den Quark und dann nach und nach die Sahne unter die Creme rühren und mit Zitronensaft abschmecken.
4
Einen Teigboden wieder in die Springform legen.Den Rand mit Backpapier auslegen. Mandarinen gut abtropfen lassen und den Boden damit belegen. Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen. Den zweiten Biskuit in Tortenstücke teilen und auf die Füllung legen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen und dann mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Käse - Sahne - Torte

Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Bei den vielen Kuchen-Kreationen, die es gibt, ein wirklich guter Klassiker, der beinahe in Vergessenheit geraten ist. Danke für die Erinnerung daran. Es weckt Erinnerungen. Guten Rutsch ins neue Jahr, lG Barbara
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
diese Torte esse ich immer wieder gern, LG Barbara

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