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Saftiger Vanille-Pflaumenkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen / Zwetschen800 g
weiche Butter / Margarine125 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Vanillin-Zucker1 Pck.
Eier2
Vanille-Puddingpulver; zum Kochen für 1/2 l1 Pck.
Mehl200 g
Backpulver1 /2 Pck.
Zitronensaft2 EL
Hagelzucker2 EL
Puderzucker1 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln, im Wechsel mit dem Puddingpulver, unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Schluss zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform ( 26 cm Durchmesser ) streichen. Pflaumen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

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    Rezept von schlumpf038
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