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Schoko-Minz-Kuchen

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver1 Msp.
Eier5
Zucker240 gr.
Salz1 Prise
Butter125 gr.
Schichtkäse 20 % Fett500 gr.
Dickmilch250 gr.
Vanillezucker2 Pck.
Speisestärke3 Eßl.
Schoko-Minz-Blättchen, z.B. After eight100 gr.
Eiweiß1
Puderzucker150 gr.
Schokoladenglasur100 gr.
Aprikosenkonfitüre2 Eßl.
gehackte Haselnüsse100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, 1 Ei,65 gr. Zucker und Salz mit Butter zu einem glatten teig verkneten. In Frischhaltefolie verpackt 60 Min. kühlen. Dann ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform damit auskleiden, einen hohen Rand formen.

    2.Den Backofen auf 200°(Umluft 180°) vorheizen. Schichtkäse mit Dickmilch glatt rühren. 4 Eier trennen. Eigelbe mit Vanillezucker, Rest Zucker schaumig schlagen. Mit Stärke in die Schichtkäsemasse rühren. 4 Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Schoko-Minz-Blättchen zerbröckeln und unterheben. Masse auf dem Mürbeteig verteilen und glatt streichen. Ca. 60 Min. backen, dann aus dem Ofen herausnehmen und in der Form ca. 60 Min. erkalten lassen.

    3.Kuchen aus der Form lösen. 1 Eiweiß nach und nach in den Puderzucker rühren, so dass eine sämige Glasur entsteht. Kuchen damit überziehen, abtrocknen lassen. Schokoglasur schmelzen, in ein Pergamenttütchen füllen, eine feine Spitze abschneiden und verschieden große Punkte auf den Kuchen spritzen. Die Punkte ebenfalls abtrocknen lassen. Den Tortenrand mit erwärmter Konfitüre bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.

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