1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Hörnchen

Schinken-Hörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Quark150 gr.
Butter250 gr.
Salz1 Teelöffel
Pfeffer schwarz½ Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Für die Füllung: etwas
Schinken geräuchert gewürfelt200 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Zwiebeln gehackt2 Stk.
etwas Peffer schwarz etwas
Hühnerei Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und mindesten 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Die Zutaten für die Füllung mit etwas Öl kross rösten und abkühlen lassen.

    4.Den Teig in 2 Portionen rund ausrollen und in 8 Stücke teilen ( geht am besten mit dem Tortenteiler) miit einem Teelöffel die Füllung auf dem Teig verteilen - von der beiten Seite her aufrollen - zu einem Hörnchen formen. Mit Eigelb bestreichen und nicht zu dicht aufs Blech setzen. Ca. 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Hörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich