Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Quark | 150 gr. |
Butter | 250 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für die Füllung: | etwas |
Schinken geräuchert gewürfelt | 200 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
etwas Peffer schwarz | etwas |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und mindesten 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Die Zutaten für die Füllung mit etwas Öl kross rösten und abkühlen lassen.
4.Den Teig in 2 Portionen rund ausrollen und in 8 Stücke teilen ( geht am besten mit dem Tortenteiler) miit einem Teelöffel die Füllung auf dem Teig verteilen - von der beiten Seite her aufrollen - zu einem Hörnchen formen. Mit Eigelb bestreichen und nicht zu dicht aufs Blech setzen. Ca. 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Schinken-Hörnchen“