Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Walnüsse grob gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Belegkischen rot | 8 |
Marzipandecke | 1 Packung |
Sauerkirschen | 720 ml |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Schlagsahne | 575 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Schoko-Dekor-Blätter | 16 |
Zubereitung
1.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Fett, 100 g Zucker und Gewürz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Gas-Herd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
2.Kirschen abgießen, Saft auffangen. Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben. Formrand um den Boden legen. Kompott daraufstreichen, auskühlen.
3.500 g Sahne und Vanillezucker steifschlagen. Nüsse, bis auf 2 EL, unterheben. Formrand lösen. Sahne kuppelartig aufs Kompott streichen. Ca. 1 Stunde kühlen.
4.Die Marzipandecke über die Torte legen und leicht andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden, erneut verkneten, ausrollen und Blüten ausstechen. 75 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Blättern, Blüten, Kirschen und Rest Nüssen verzieren.
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vom
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