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Marzipan-Kirsch-Torte

mittel

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker100 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Walnüsse grob gemahlen200 Gramm
Mehl150 Gramm
Belegkischen rot8
Marzipandecke1 Packung
Sauerkirschen720 ml
Speisestärke3 Esslöffel
Schlagsahne575 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Schoko-Dekor-Blätter16
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Fett, 100 g Zucker und Gewürz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C / Gas-Herd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

    2.Kirschen abgießen, Saft auffangen. Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben. Formrand um den Boden legen. Kompott daraufstreichen, auskühlen.

    3.500 g Sahne und Vanillezucker steifschlagen. Nüsse, bis auf 2 EL, unterheben. Formrand lösen. Sahne kuppelartig aufs Kompott streichen. Ca. 1 Stunde kühlen.

    4.Die Marzipandecke über die Torte legen und leicht andrücken. Überstehendes Marzipan abschneiden, erneut verkneten, ausrollen und Blüten ausstechen. 75 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Blättern, Blüten, Kirschen und Rest Nüssen verzieren.

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    Rezept von B****h
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