Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 1 kg |
Creme/Schmand 30 % Fett | 2 Becher |
Sahne od. Creme double | 1 Becher |
geräucherten Lachs | 250 gr |
Eier | 2 |
Strudelteig oder Blätterteig, flüssige Butter | 2 Packung |
Salz, Pfeffer, Dill, und Abrieb einer frischen Zitrone | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Spargel putzen und das untere Drittel abschneiden und im Wasser mit Butter, Zucker und Salz kurz blancieren, es sollte noch bissfest sein. Von dem Wasser einige EL aufheben. Auf einem Blech mit Fett bepinseln den Strudelteig od. Blätterteig drauflegen mit mit flüssiger Butter betreichen und dann die 2. Platte drauflegen. nun die bisfest gekochten Spargel quer der Länge drauflegen, den Lachs in Streifen schneiden und auch auf die Spargel legen mit einem Zestenschneider den Abrieb der Zitrone auf den Lachs verteilen und mit Pfeffer bestreuen, für die Soße den Schmand, Sahne , Eier, Dill und etwas Spargelwasser alles zusammen verrühren und über den Spargel verteilen und im Ofen bei 180° so etwa 15-20 Min. goldbraun backen. Mit gehacktem DIll garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Spargel-Tarte“