1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Tarte

Spargel-Tarte

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 kg
Creme/Schmand 30 % Fett2 Becher
Sahne od. Creme double1 Becher
geräucherten Lachs250 gr
Eier2
Strudelteig oder Blätterteig, flüssige Butter2 Packung
Salz, Pfeffer, Dill, und Abrieb einer frischen Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Spargel putzen und das untere Drittel abschneiden und im Wasser mit Butter, Zucker und Salz kurz blancieren, es sollte noch bissfest sein. Von dem Wasser einige EL aufheben. Auf einem Blech mit Fett bepinseln den Strudelteig od. Blätterteig drauflegen mit mit flüssiger Butter betreichen und dann die 2. Platte drauflegen. nun die bisfest gekochten Spargel quer der Länge drauflegen, den Lachs in Streifen schneiden und auch auf die Spargel legen mit einem Zestenschneider den Abrieb der Zitrone auf den Lachs verteilen und mit Pfeffer bestreuen, für die Soße den Schmand, Sahne , Eier, Dill und etwas Spargelwasser alles zusammen verrühren und über den Spargel verteilen und im Ofen bei 180° so etwa 15-20 Min. goldbraun backen. Mit gehacktem DIll garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich