Rhabarbertorte

Rezept: Rhabarbertorte
4
01:15
5
635
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für denTeig:
100 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
1 Tüte
Vanillezucker
etwas Milch
150 Gramm
Mehl
70 Gramm
Speisestärke
2 TL
Backpulver
für den Belag:
Aprikosenmarmelade
500 Gramm
Schlagsahne
Puderzucker
1 Tüte
Schokostreusel
450 Gramm
Rhabarber
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1055 (252)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
21,4 g
Fett
17,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rhabarbertorte

Birnenküchlein

ZUBEREITUNG
Rhabarbertorte

1
Eine Springform mit Alufolie auslegen. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Springform verteilen. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig über die Rhabarberstücke streichen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
2
Wenn der Kuchen noch warm ist mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Nach dem Erkalten 1/2 Liter Schlagsahne mit Puderzucker schlagen und auf die Marmelade streichen. Danach mit Schokostreusel bestreuen. Guten Appetit!!!

KOMMENTARE
Rhabarbertorte

Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Schade, dass die Rhabarberzeit vorbei ist....geht auch TK? 5*chen!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leeeeeeeeecker, die gefällt mir, dafür 5*
Benutzerbild von Inge60
   Inge60
Lecker, diese Variante kannte ich noch nicht. 5* LG Inge
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Mmmmhhh, na der schmeckt bestimmt !!!!! 5 süße Sternchen ..LG, Gabi
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist ja einfach lecker Inge

Um das Rezept "Rhabarbertorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung