1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für denTeig: etwas
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Tüte
etwas Milch etwas
Mehl150 Gramm
Speisestärke70 Gramm
Backpulver2 TL
für den Belag: etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Schlagsahne500 Gramm
Puderzucker etwas
Schokostreusel1 Tüte
Rhabarber450 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine Springform mit Alufolie auslegen. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Springform verteilen. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig über die Rhabarberstücke streichen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    2.Wenn der Kuchen noch warm ist mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Nach dem Erkalten 1/2 Liter Schlagsahne mit Puderzucker schlagen und auf die Marmelade streichen. Danach mit Schokostreusel bestreuen. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****O
    vom
    Profilbild von F****O

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich