Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 600 g |
Weizenvollkornmehl | 100 g |
HefewĂĽrfel | 1 Stk. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Bärlauch frisch | 25 g |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Mehl | etwas |
Zubereitung
6 Std
1.Es ist Frühling. Und der beginnt mit Bärlauch-Ciabatta: Mehl und Vollkornmehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in der MItte machen und die Hefe hineinbröckeln.Zucker über die Hefe streuen, das Wasser langsam darüber gießen und von der MItte her, Hefe, Zucker und Wasser mit etwas Mehl verrühren.
2.Abgedeckt 15 Minuten stehen lassen. Nun das Olivenöl und den kleingehackten Bärlauch unterkneten, eventuell noch etwas Mehl dazukneten, bis eine Teigkugel vorhanden ist. Den Teig zugedeckt 4 - 5 Stunden gehen lassen , so wird er schön locker. Den Teig in dreiteilen, zu Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech nebeneinander legen.
3.Die Brote auf der Oberfläche quer einritzen, mit Wasser befeuchten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Backofen auf 210 ° C vorheizen. Die Brote 8 MInuten backen. Den Ofen auf 190 ° C herunterstellen. Die Brote weitere 20 Minuten backen. Die Brote auf ein Holzbrett legen, mit einem Küchentuch bedecken und auskühlen lassen.
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vom
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