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Gebratenes Lachsfilet

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 gr.
Zitronen2
Dill1 Bund
Lachsfilet geschuppt, mit Haut400 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Öl1 TL
klare Fischbrühe200 ml
Joghurt2 EL
Lachskaviar2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln garen. Eine Zitrone in Spalten schneiden, die andere Zitrone mit einem scharfen Messer so schälen, daß dabei auch die weiße innere Haut entfernt wird. Zitrone in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocknen und grob hacken.

    2.Die Haut des Lachsfilets in der Mitte einschneiden. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze auf der Hautseite 10 min. knusprig braten. Das Lachsfilet umdrehen und 2 min. fertig garen. Fisch aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Fischbrühe lösen, Zitronenscheiben zugeben, einkochen.

    3.Fischfilet halbieren und auf Teller legen. Joghurt, Dill und Lachskaviar in die Sauce rühren, abschmecken und nicht mehr aufkochen, anrichten, servieren.

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