Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
getrocknete Pilze | 25 gr. |
Zwiebeln frisch | 4 Stk. |
Schweinefleisch | 250 gr. |
Sojasprossen frisch | 125 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 125 gr. |
Schilyschote | 1 Stk. |
Erdnußöl | 2 EL |
Sojasauce | 5 EL |
Sherry | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Honig flüssig | 2 EL |
Ananas Konserve abgetropft | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pilze in heißem Wasser ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwiebeln, Fleisch und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.Schilyschote halbieren, entkernen und sehr klein schneiden. Pfanne sehr heiß werden lassen, Erdnußöl dazugeben und das Fleisch darin anbraten ( man kann das Fleisch auch vorher mit Sojasauce marinieren). Das Fleisch rausnehmen, Zwiebeln reingeben, ca 2 Minuten anschwitzen und dann die Frühlingszwiebeln und die Sprossen. 2 weitere Minuten anschwitzen, nun die Pilze und die hlein geschnittene Ananas. Mit allen Zutaten würzen, nun das Fleisch dazugeben und nochmals abschmecken. Sollte süß sauer und etwas scharf schmecken, dazu serviert man am besten Reis. Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Zwiebelfleisch - chinesisch“