1. Home
  2. Rezept
  3. Arme Ritter (herzhaft)

Arme Ritter (herzhaft)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt4 Stück
Eier4 Stück
Milch250 ml
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Kräutermischung frisch1 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
was man noch so findet und gerne mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Milch mit Zwiebeln, Kräutern, Salz und Pfeffer verquirlen, in eine flache Schüssel geben.

    2.die alten Brötchen (je nach härte) grob zerteilen oder in Scheiben schneiden, in die Ei-Milch-Masse legen und ab und zu wenden.

    3.TIP: die Brötchen müssen die gesamte Masse aufsaugen so das sie schön weich und matschig werden. Am besten geht das in einer flachen Tupperdose. Den Deckel verschliessen und dann ab und zu schütteln und schwenken.

    4.TIP: bis hier hin schon mal vorbereiten und in der verschlossenen Dose über Nacht oder während man zur Arbeit / Einkaufen... ist in den Kühlschrank stellen. So können besonders harte Brötchen gut quellen und aufweichen.

    5.etwas Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Masse darin bei mittlerer Hitze (ähnlich wie bei Pfannkuchen / Eierkuchen) gold-braun braten.

    6.TIP: dazu noch etwas Kräuterquark oder Dipp, Schinken oder Speck, Sahnehering oder Matjes oder was einem noch so einfällt reichen.

    7.siehe auch die süsse Variante in meinem Kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Arme Ritter (herzhaft)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich