Knackwurst-Tüschel

Rezept: Knackwurst-Tüschel
Habe ich mal irgendwo gelesen und jetzt aus der Erinnerung gemacht
8
Habe ich mal irgendwo gelesen und jetzt aus der Erinnerung gemacht
00:50
1
4026
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Brötchen vom Vortag
150 g
Knackwurst
200 ml
Milch
50 ml
Sahne
2 Stück
Eier
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Becher
saure Sahne
1 Bund
Kräuter nach Wunsch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
8,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Knackwurst-Tüschel

Rouladen mit Knackwurstfüllung

ZUBEREITUNG
Knackwurst-Tüschel

1
Die Brötchen in etwa halbzentimeterstarke Scheiben schneiden, diese würfeln und in eine passende leicht geölte Auflaufform schichten (alternativ auf zwei kleine Förmchen verteilen). Milch, Sahne und Eier gründlich vermischen, die Gewürze dazu. Die Eiermilch über die Brötchen gießen. Knackwurst pellen, würfeln und auf der Masse verteilen.
2
Die Masse im 180°C heißen Ofen etwa 40 bis 50 min. backen. ACHTUNG: die Masse souffliert etwas, daher Formen nicht zu voll machen. Derweil die Kräuter hacken und mit der Sauren Sahne und etwas Pfeffer und Paprika glattrühren. Die gebackene Masse auf Teller geben oder im Förmchen servieren. Vor dem Auftragen mit der Kräutersahne beträufeln.
3
Das Ganze kann auch als kleines Zwischengericht in einem mehrgängigen Menü serviert werden und langt dann für vier Personen. Getränketipp: kühles Pils oder trockener Weißwein.

KOMMENTARE
Knackwurst-Tüschel

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
das könnte ich mir gut zum Abendbrot vorstellen,5 Sterne

Um das Rezept "Knackwurst-Tüschel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung